金鱼吧
美國留學簽證全攻略 美國留學簽證全攻略

留學評估 我要咨詢

美國留學學生簽證說明

F - 1 簽證M - 1 簽證美國公立學校
F-1簽證
這是最常見的學生簽證類型。如果您希望在獲得美國政府承認的學校(包括獲得認證的美國大學或學院、私立中學或獲得批準的英語學習項目等等)就讀,應申請F-1簽證。此外,如果每周學習課程超過18小時,也應申請F-1簽證。

注:A類、E類、F-2類、G類、H-4類、J-2類、L-2類、M-2類或其他衍生非移民簽證持有人可以進入公立小學和中學就讀。

* 美國簽證是美國在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注,以表示允許持有者提出進入美國國境的申請,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。美國簽證可分為移民簽證與非移民簽證兩大類;每一大類又可分為許多小類。

持有美國簽證不一定成功入境美國,美國海關與邊境保護局(CBP)將在口岸最終決定入境權的給予。

美國留學簽證步驟

美國學生簽證步驟
特別提示

1、申請人必須首先被美國的學校或項目錄取,然后才能申請學生簽證。一旦錄取,美國教育機構就會為每位申
請人提供申請學生簽證所需的批準文件。

2、建議非移民簽證申請人至少于出行前三個月進行申請。注意: 盡早申請!

3、大使館簽證處不允許攜帶食物以及任何液體,包括飲料。也不允許攜帶任何電子設備包括手機,因此建議除
了鑰匙、錢包和簽證申請資料夾外,不要攜帶任何東西。

4、美國大使館簽證處全區域處于美國政府的監控之下,注意自己的言行,您的一切行為都在攝像頭的監視之 下,并且極有可能影響您的簽證結果。

5、在面談中誠實是非常重要的,錯誤引導,說謊/或者出示相關虛假材料都可能導致永久拒簽。

我要咨詢

美國留學簽證所需材料

1、非移民簽證電子申請表(DS-160)。

2、前往美國旅行的有效護照,有效期需超出在美預定停留期至少六個月。如果
護照中包含的人數多于一人,則每個簽證申請人都需要提交單獨的申請。

3、一張在最近六個月內拍攝的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。

4、美國學校或項目提供的I-20表。

5、SEVIS(I-901)繳費收據(證明申請人已繳納SEVIS費用)。

6、除上述材料以外,申請人還應出示面談預約單。

[ 支持性文件 ]

還可以向簽證官提供其他支持性文件。支持性文件僅是簽證官在面談時需要考慮的眾多因素之一。簽證官將綜合職業、社會、文化和其他因素,根據每位申請人的具體情況進行相應的分析和判斷。簽證官需要權衡申請人的赴美意圖、家庭背景、在原居住國的長期規劃等各方面信息。每一個簽證申請都將視為獨立個案處理,并依據法律給予充分的考慮。

注意:請勿使用虛假材料。欺騙或歪曲事實可能導致永久拒簽。為保護個人隱私,申請人應將材料密封帶入使/領事館。使/領事館秉承信息保密原則,不會向任何人公開申請人的材料內容。

在面談時如有可能,最好使用原件而不是影印件。請勿通過傳真、電子郵件或郵寄方式向使/領事館遞交任何支持性文件。

我要咨詢

美國留學簽證辦理地點、時間和費用

北京 成都 廣州 上海 沈陽

美國駐華大使館(北京)

簽證面談在兩個地點進行,請查看預約信,確定您的面談地點。

新館地址: 北京安家樓路55號,郵編:100600

日壇分部: 北京建國門外秀水東街2號,郵編:100600

http://beijing.usembassy-china.org.cn/index.html

【所需時間】

簽證審理時間平均在1周左右,整個流程所需時間一般在
3周左右,包括預約簽證時間+面試+取簽的3個工作日。

【所需費用】

學生(專業性)簽證(M):160美元
學生(學術性)簽證(F):160美元

我要咨詢

美國留學簽證辦理地點、時間和費用

美國簽證的有效期,是指從簽證簽發之日起到以后的一段時間內準許入境,超過這一期限,該簽證就是無效簽證。一般美國發給3個月有效的入境簽證。

簽證有效期

“簽證有效期”通常表示從簽證簽發之日到簽證過期之日的這段時間內該簽證有效并可以被用于相同目的的旅行。要確定您能用該簽證赴美旅行多少次,請查看簽證上的入境次數(”entries”代表入境次數)。如入境次數為多次(“M” 代表可多次入境),那么簽證所有人可在簽證失效日期前持該簽證多次赴美旅行,但每次旅行的目的必須相同。如果簽證的入境次數為一次,那么您只能在簽證有效期內持該簽證入境美國一次。

簽證的入境次數可以為任何數字,最少為一次,最多為“M”次(代表不限次數或多次),但每次的入境目的必須相同。如果您需要經常赴美旅游,并持有可多次入境的旅游簽證,那么您無需在每次赴美旅行之前都申請新的旅游簽證。但需要注意的是雖然您持有可多次入境的旅游簽證,但您不能在入境之后持此簽證在美國工作或留學。

簽證的有效期是指在這個時間段內,您被允許在美國入境港口向美國移民視察員出示您的簽證,并請求進入美國。持有簽證無法保證您一定被準許進入美國。您也不應將簽證的失效日期與獲準在美停留的期限相混淆。簽證所有人在美停留的時間由美國入境港口的移民視察員決定,顯示在您的進出境記錄表上(I-94表或發給免簽國家公民的I-94W 表)。簽證的失效日期與每次入境時獲準的在美停留期限沒有任何關聯。

簽證停留期限

如果申請人被準許進入美國, 海關及邊境保護官員將進出境記錄表上規定申請人在美國的停留期限。每一次被準許入境美國后,申請人都應該根據進出境記錄表上規定的具體離境日期確保自己在獲批的停留期限的最后一天或之前離開美國。沒有在規定的最后期限前離開美國將導致申請人失去合法身份。

我要咨詢

美國留學簽證常見拒簽原因

大多數被拒簽的人都是由于不能證明自己在美國以外有足夠牢固的約束力,無法使簽證官相信其在美短暫停留后肯定回國。許多人都認為有一份特殊的文件或一種特殊的回答可以使他在幾天或幾星期后再次申請時得到簽證,但這種文件或回答是不存在的。申請人被拒簽是因為整體情況不符合條件。申請人應在整體情況有了較大變化后再申請簽證。使館拒簽的原因多種多樣,但大致不外乎下列幾種:

材料不齊全 資金準備不足 去美國的理由不明確 移民傾向

資金準備是美國簽證的重頭材料,要確保你有足夠的錢去美國旅游,探親,要能覆蓋你在美期間的全部費用,然而,光有充足的資金是不夠的,必須要向簽證官解釋這筆錢的合法來源。如果資金歷史存期夠長(一般1-2年),銀行交易記錄完善,基本上可以解釋為家庭收入,基本上只要提供家庭收入的證明即可,為了證明歷史存期較短的資金來源,必須要根據情況提供相關的轉賬證明、原始賬戶的明細單、股票賬戶交易記錄、房屋買賣證明材料等相關的材料。使館在審查時,要確認所提供的材料真實與否。如果認為材料不真實,百分之百會被拒簽。

我要咨詢

美國留學簽證資訊

注意:國土安全局要求所有持舊版I-20表格的學生必須在2016年7月1日前完成更換新版I-20表格的工作。

早在去年,美國國土安全局發行了新版的I-20表格,各大高校便開始通知學生更換舊版I-20的工作。

根據美國國土安全局DHS官網的說明,從2015年6月26日開始,所有發布的I-20都要換成新版的I-20。但好在,給出了學生充足的更新時間。學生們和他們的家屬,只要在2016年7月1日之前,更新完成自己的I-20就可以。

而2016年7月1日截止日期即將來臨,如果孩子已經在美國上學,拿的還是老版I-20表格(沒有醒目F-1字樣),請讓孩子務必和學校老師溝通此事,盡早更換I-20表格,過期不換將不能入境美國!

2016年7月1日之后
持舊版I-20表格無法入境

1.持舊版I-20表格的學生出境后將無法
憑借表格重新入境美國。

2.舊版I-20表格將不能被用來申請前往
美國的學生簽證。

3.在美國各政府部門辦理證件例如駕
照、社會安全號等,凡事所需要用到
I-20表格的地方,舊版的I-20表格都
不能再用。

新I-20表格

與舊版I20表格相比,新版I-20表格有以下幾個特點:

1.新版I-20表格將SEVIS number, 學生
就讀的學校等相關信息被放在更加明
顯的地方。

2.如果學生在美國期間有任何簽證狀態
的改變或者相關的信息改變都會被記
錄在新的I-20表格上。

3.在美國各政府部門辦理證件例如駕
新的I-20表增加了一個部分用來記錄
學生每次出入境美國的記錄。

我要咨詢

免費留學評估

2017年美國最佳研究生院排名 美國綜合大學排名 2016年美國文理學院排名
X驗證碼已發送到您的手機,請確認

X您的信息提交成功,稍后啄木鳥教育留學申請專家會與您聯系,請保持手機暢通。

金鱼吧